مشاريع مهيكلة ببيوكرى…نحو الارتقاء بعاصمة اشتوكة ايت باها إلى مصاف الحواضر بسوس

من المنتظر أن تتعزز البنيات التحتية والتجهيزات الأساسية لعاصمة اشتوكة ايت باها ، بمشاريع مهيكلة جديدة ستسهم في الارتقاء بمدينة بيوكرى، إلى مصاف الحواضر بجهة سوس ماسة
وتهدف هذه المشاريع الواعدة، التي سترى النور في جزئها الاول قبل نهاية السنة وعلى مدى تلات سنوات ، إلى مواكبة النمو الديموغرافي والحضري الذي تشهده مدينة بيوكرى وتحسين إطار عيش لساكنتها.
وتعكس هذه المشاريع، التي رصدت لها استثمارات مالية مهمة ، تمكين حاضرة اشتوكة ايت باها من بنيات تحتية حديثة ، بوسعها إعطاء نفس مستدام لانبعاث المدينة والاستجابة للتطلعات المشروعة لساكنتها.
وتتوخى هذه المشاريع جعل مدينة بيوكرى منطقة جاذبة للعيش وتكريس موقعها كمجال تنافسي وجذاب للاستثمارات، في افق رفع التحديات الحضرية والاقتصادية والاجتماعية والبيئية المطروحة على التجمعات المستهدفة والمساهمة بالتالي في بعث دينامية جديدة في القاعدة السوسيو-اقتصادية للمنطقة وجهتها ودعم تموقعها وتحسين إطار عيش ساكنتها.
وستتيح هذه البنيات التحتية الجديدة، أيضا مواكبة التطور العمراني والحضري، الذي تشهده بيوكرى كعاصمة الاقليم اشتوكة ايت باها على كافة المستويات وتوفير خدمات ذات قيمة مضافة.
هذا وتم تمويل هذا المشروع بكيفية مشتركة من طرف وزارة الداخلية وووزارة الإسكان وسياسة المدينة وجهة سوس ماسة و جماعة بيوكرى وفي هذا السياق وفي كلمة بالمناسبة، صرح السيد رئيس المجلس الجماعي لبيوكرى السيد الحسين الفارسي: أن الفضل الكبير يعود إلى السيد عامل إقليم أشتوكة أيت باها السيد جمال خلوق الذي نوجه له عميق الشكر والامتنان على المجهودات الجبارة التي يقودها لاخراج هذه المشاريع لحيز الوجود.
ولنا عودة الموضوع بالتفاصيل لاحقا…
