Uncategorized

اجتماع مع ممثلي تقسيمة الضرائب المباشرة على الأشخاص الذاتيين.

تنفيذا للتوصيات المنبثقة عن الإجتماعين المنعقدين على التوالي بتاريخ 28/10/2021 و 03/11/2021 انعقد بمقر هذه الجماعة اجتماع ترأسه السيد حسن حليم النائب الأول للرئيس حضره أعضاء مكتب المجلس و الرؤساء و النواب بلجنتي الميزانية و الشؤون المالية و البرمجة، و التعمير و إعداد التراب و البيئة، إضافة إلى السادة قائد الملحقة الإدارية الأولى، و ممثلي تقسيمة الضرائب المباشرة على الأشخاص الذاتيين. و خصص هذا الإجتماع لإعداد مقترح حول قيمة الإيجار المعتمد عليها في تحديد مبالغ الرسوم المحولة، و ذلك نتيجة دخول القانون 07-20 إلى حيز التنفيذ الذي أثرت مقتضياته سلبا على ميزانية هذه الجماعة خاصة. و بعد تدخل كل من أعضاء المكتب و ممثلي تقسيمة الضرائب و بما أن الهذف من اعداد هذا المقترح من شأنه تنمية مداخيل هذه الجماعة كما أكد على ذلك مختلف المتدخلين مشيرين بضرورة تظافر جهود كافة الأطراف في هذا المجال من أجل النهوض بالتنمية الشاملة و الدائمة لهذه الجماعة، حيث خلص هذا اللقاء إلى تقسيم المدينة إلى خمسة مناطق حسب الموقع و القوة الشرائية للمواطنين و تم بناء على ذلك اعداد مقترح القيمة الإيجارية لكل منطقة على حدة. و تم التركيز من طرف الجميع على أن يكون هذا المقترح غير مجحف للساكنة و يهذف إلى الرفع نسبيا من واجبات هذه الرسوم بدون خلق ضرر..

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى